注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用你所有的资源,做你力所能及的事

成功,不在于你能做多少事,而在于你能借多少人的力去做多少事,相信自己比依赖别人重

 
 
 

日志

 
 
关于我

做任何事,不要人为的复杂化,一旦复杂化,就会影响你作出决定。人的一生,不知要作出多少决定,如果瞻前顾后,往往一事无成

网易考拉推荐
 
 

【转载】清洗吸油烟机的小窍门  

2015-01-24 20:14:28|  分类: 房-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《清洗吸油烟机的小窍门》

这可是非常实用的哦——大众平台                                                                                                              抽油烟机又称吸油烟机,是一种净化厨房环境的厨房电器。它安装在厨房炉灶的上方,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。但是抽油烟机需要定期进行清洗,简单清洗是处理不掉油污的,那么该怎么进行有效清理呢?


清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 

1、高压锅蒸汽冲洗法

把高压锅内冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。

清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 


 

 

2、洗洁精、食醋浸泡法

将叶轮拆下,浸泡在用3-5滴洗洁精和50亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡10-20分钟后,再用干净的抹布擦洗。外壳及其它部件也用此溶液清洗。此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。

清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 


 

 

3、肥皂液表面涂抹法

将肥皂制成糊状,然后涂抹在叶轮等器件表面,待用过一段时间后拆下叶轮等器件,用抹布一擦,油污就掉了。

清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 


 

 

4、矿泉水瓶倒入法

找一个小的矿泉水瓶子,洗干净后,将洗涤灵倒入四分之一瓶,然后再接满水,摇均。油烟机顶上有个圆盖,旋转拧开后,可以看到一注水孔,将矿泉水瓶中的洗涤水倒入,然后拧紧圆盖。每隔几天觉得油烟比较大了,就可以按一下清洗钮(清洗钮只会在排气扇转动时,按下才会起作用,直接按不起作用),启动清洗工作。此时,仔细听可以听见细微的清洗声,大约会自动清洗约30秒种。

清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

 

预防厨房煤气管道油污的办法:

使用管道煤气的楼房用户都会遇到这种情况:粘附在煤气管道上的油污既厚又很难清除。现介绍一个预防办法:先将煤气管上钻进的油污进行一次彻底的清除,然后用废挂历裁成的纸条(5厘米)左右宽,顺着煤气管缠满,这样不仅美观大方,而且纸条脏了换取也十分方便。

清洗洗油烟机的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客

 

煤气灶周围瓷砖保洁法

煤气灶周围的白瓷砖易被油溅烟薰污染,不易擦干净,可将不用的挂历彩色塑料薄膜,用洗涤灵涂在周边粘贴在瓷砖上,既可省去擦拭时间,又可按自己喜欢的图样,隔几个月换一次。

厨房抽油烟机除油妙法:

抽油烟机使用后应将油盆清理干净,可将包甜橙用的塑料袋放入油盒内,贴紧盒壁即可。待盒中油满后取下盛满油的袋子,再换上新袋。这样既可解决油吸不净的烦恼,又利用了废塑料袋,节省了时间。

清洗抽油烟机集油盒有窍门:

抽油烟机的集油盒内积满油后,粘附在盒底和四壁的油垢很难除掉,若每次清洗干净后,在盒底薄薄地撒上一层洗衣粉,少加点儿清水,油比水轻,再有积油时就会漂浮在水上,清洗时将盒内油倒出后,盒底则不会有油垢粘附,用清洁剂很易清洗干净。

抽油烟机油盒里的废油可利用:

许多家庭厨房里,都使用抽油烟机,其油盒内不几天就存满了废油。用它清除厨房窗棂、换气扇和抽油烟机污渍是最佳的“祛油污剂”。具体方法:用破布或破毛巾在废油中蘸一下涂于油污处,再用布擦净油污,然后用干净布揩拭亮。油污厚的物件可先用废油浸泡几秒钟,等油污软化后即可用布擦掉(特别厚的需用薄竹板刮一刮)。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017